play80´s

sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

O TOM ROMANTICO DE F.R.DAVID

A inconfundível voz de F. R. David embalou muitos casais nos anos 80. Diria até que muitos casamentos. F.R. David é o nome artístico do cantor franco-tunisino Eli Robert Fitoussi. Um cantor que tinha uma qualidade unica: a voz suave que compunha hits romanticos inesquecíveis

Carreira
Durante os inícios da década de 1970, ele foi membro da banda de rock francesa Les Variations. As suas linguagens de marca são os óculos de sol e a guitarra, uma guitarra branca Fender Stratocaster). O seu maior êxito internacional foi Words (Palavras) que atingiu o top vendas de todo o mundo (vendeu 8 milhões de cópias): primeiro na Europa (nos finais de 1982) e em 1983 nos Estados Unidos da América, onde alcançou o 2.º lugar) e países latino-americanos. Esta canção era uma balada. F.R, David, não ficou encostado ao sucesso e continuou produzindo outros discos. Além desse mega hit, David também teve exito aqui no Brasil com as canções Sahara Nigh (tema da novela Roda de Fogo e Music, que mais tarde foi traduzida por Marquinhos Moura como Meu Mel. David não ficou encostado ao sucesso e continuou produzindo outros discos, que contudo não tiveram o sucesso de Words


Discografia

Álbuns
Words (1982)
Long Distance Flight (1984)
Reflections (1987)

Singles
Words (1982)
I Need You (1983)
Pick Up The Phone (1983)
Music (1983)
Play A Little Game (1983)
Gotta Get A Move On (1983)
Sand Dunes (1983)
Dream Away (1983)
Sahara Night (1986)
Don't go (1987)
I'll Try To Love Again (1992)


F.R. David - Words


F.R David - Sahara Night

3 comentários:

luiza disse...

eh verdade,F.R.David tinha sim,uma voz suave e romantica.suas musicas eram puro romantismo,tinham palavras meigas ,e ele era , e sempre foi um homem meigo.aparecia sempre bm vesido ,c/terninhos armani,emmanuel ungaro, e s/duvida,c/aqles oculos de aviador.sua beleza eh impecavel,de dar inveja a qlqr gala de hoolywoood...F.R.DAVID,continue assim,vc eh melhor q esses cantores de hj,melhor q essas cantoras exibidas e esses artistas barraqueiros.vc continua 1 homem amoroso e de bm.de sua brasileirinha luiza.

fatima disse...

assino em baixo tudo que luiza disse tambem amo esse cantor maravilhoso

Joe disse...

Muito bom!
Só que ele lançou mais 4 discos além dos que estão citados aí.

fonte: http://en.wikipedia.org/wiki/F.R._David